在線咨詢
聯系電話

010-67018268

大宗物業項目聚合流轉平臺

滿足不動產投資需求,發布優質大宗物業項目!

首頁 > 資訊 > 房產資訊 > 京籍無房戶合同登記備案后 仍可“租房入學”

京籍無房戶合同登記備案后 仍可“租房入學”

發布時間: 2019-04-15 來源: 房地在線

4月1日,北京發布《2019年義務教育階段入學工作意見》,今年并無特別重磅的改變性內容,繼續穩妥實施京籍無房家庭在租住地入學辦法,京籍無房戶滿足一定條件,適齡子女仍可在租住區入學,其中,在租賃監管平臺登記備案是必須滿足的條件之一。

2019年入學條件及方式:

凡年滿6周歲(2013年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

根據學位供給情況和戶籍、房產、居住年限等因素,穩妥推進單校劃片和多校劃片相結合入學方式,繼續推行學區制和九年一貫制對口招生,形成更加公平完善的就近入學規則。

本市戶籍無房家庭,長期在非戶籍所在區工作、居住,符合在同一區連續單獨承租并實際居住3年以上且在住房租賃監管平臺登記備案、夫妻一方在該區合法穩定就業3年以上等條件的,其適齡子女可在該區接受義務教育。具體辦法由各區人民政府結合實際情況制定。

根據《北京市關于加快發展和規范管理本市住房租賃市場的通知》規定,住房租賃合同訂立后3日內,當事人應當在住房租賃監管平臺辦理合同登記備案。《2019年義務教育階段入學工作意見》提出,依托北京市住房租賃監管平臺核驗本市戶籍無房家庭住房租賃登記備案信息,租賃信息核驗自5月6日與入學信息采集工作同步啟動。如發現租賃備案信息有誤,租賃合同當事人可到辦理原登記備案的服務平臺注銷原登記備案信息,并重新辦理登記備案。住房租賃備案完成后,再登錄義務教育入學服務平臺采集入學信息。如對無房家庭審核結果有異議,請攜帶相關證明證件材料到入學所在區教育主管部門提交復議申請,由區教委匯總后統一上報市級部門進行復核,需10個工作日。如在義務教育入學服務平臺采集租賃登記備案信息發生錯誤,申請人可在系統中撤銷信息并重新采集。

目前,住房租賃合同備案為免費服務,通過經紀機構成交的房屋租賃,可由現有各住房租賃服務平臺直接申請登記備案。通過“手拉手”自行成交的房屋租賃,租賃雙方可以到各區房屋租賃服務窗口,或到中介行業協會租賃備案便民服務點申請登記備案。

房地在線作為北京市唯一一家與住房租賃監管平臺對接的國有平臺,通過房地在線、會員單位以及自行成交的房屋租賃,均可由房地在線平臺直接進行網上備案。



責任編輯:房地在線

房產推薦 查看更多 >

朝陽區久文路6號院67#綜合樓

北京市-朝陽區  / 10568.51m2  / 社會委托

豐臺區南四環西路188號二區8號樓1...

北京市-豐臺區  / 5992.69m2  / 央企房產

近地鐵

宣武區廣安門外大街305號8區4號樓...

北京市-  / 150.98m2  / 央企房產

近地鐵
10数复式三中三多少组